Well Living Lab研究表明,当办公室窗户提供日光和外部视野时,可提高工作人员的认知能力

2019年12月10日

明尼苏达州,罗切斯特 — Delos™和Mayo Clinic合作开设的Well Living Lab最新研究发现,当办公区域设有窗户来提供自然光和外部视野时,可提高工作人员的认知能力和对办公环境的满意度。现代遮光和玻璃着色技术可以缓解眼部疲劳,降低日光眩光带来的不适。

这些研究结果已发表在Building and Environment(建筑与环境)的11月刊中。负责该研究的研究人员均来自环境、健康和行为科学领域。

为开展研究,参与者搬到了模拟常规格子间办公室的办公设施内。他们在那里正常工作了14周的时间,在此期间研究人员对周围环境及他们的行为进行了监控。他们带来了自己的个人物品和工作工具。

模拟办公空间的东面和北面均设有窗户,所有参与者都坐在与窗户距离相等的位置。参与者每两周会搬到不同的窗户条件下:网状卷帘、动态着色的玻璃窗或屏蔽日光和视野的不透光窗帘。动态着色的玻璃窗使用某种算法来自动调整颜色,早晨为深色以防日光刺眼,到中午则恢复为未着色状态。参与者可根据自己的喜好调整网状卷帘的高度和玻璃窗的着色程度。所有其他条件(如电气照明、温度、湿度和通风)均保持不变。

研究人员每天测量认知功能的三个方面:工作记忆、抑制和任务转换。通过问卷调查评估了眼部健康状况,包括眼疲劳、刺激性、聚焦和视线模糊。此外,员工还报告了他们对办公环境的满意度,例如他们对工作区整体环境,以及进行电脑和纸质作业时的光线的反应等。

当参与者能在办公区域获得光线和视野时,其认知功能有所改善。具体而言,他们在脑海中保持项目相关记忆及控制项目的能力,以及抑制反应的能力均得到了提升。任务转换未受到不同研究条件的影响。与不透光环境条比,网状遮光和动态着色遮光均导致相同程度的认知能力改善。当员工能够从窗户获得日光和视野时,其眼部疲劳也有所缓解,两种遮光类型的效果无区别。窗户透光也提高了环境满意度。

当工作区的窗户不透光时,员工最希望改变的就是窗户问题。而当使用网状卷帘和动态着色的玻璃窗时,他们最想改善的是噪音、温度、隐私等方面。

“我们更进一步地证实了获得外部视野带来的积极作用,”医学博士、Well Living Lab医疗总监及Mayo Clinic本研究项目负责人Brent Bauer表示,“已有其他研究表明,获得日光和视野可以缓解压力、改善心情并降低工作缺勤率,甚至员工犯错的次数也更少。我们可以根据这些结果开展其他研究,帮助完善这一日渐受到重视的观念:窗户对我们有益。”

Well Living Lab了解到并非所有从事办公室工作的人都能获得日光和视野,对此他们提供了以下技巧:

  • 引入自然生机,例如植物或水景。使用自然风景装饰物,例如照片和画作、屏幕保护程序和杂志剪纸。
  • 在工作区设计中使用自然元素,包括木材和石材。
  • 用耳机聆听大自然声音的录音,或播放视频,观赏赏心悦目的树林、湖泊、花朵或其他自然元素景观。
  • 利用休息时间到外面透透气。

 

关于Well Living Lab

Well Living Lab由Delos™和Mayo Clinic合作设立,专注于了解室内环境对人类健康和福祉的影响。该实验室在模拟真实世界的环境中对人类受试者进行科学研究,并分享实用发现,帮助人们改善约90%的时间都身处其中的室内空间。该实验室位于罗切斯特市中心,占地5,500平方英尺,拥有富感应和可重构设施。了解更多

 

关于Delos™

Delos是一家健康、房地产和技术公司,其使命是成为全球领先的幸福催化剂,通过改善人们生活、工作、休息和娱乐所在的室内环境提高全球人口的健康和福祉。在对环境卫生对人类的影响进行了七年多的研究和严谨分析后,Delos及其子公司为住宅和商业空间提供了一系列基于证据的技术和解决方案。

 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
了解关于 Mayo Clinic 的更多信息
请访问 Mayo Clinic 新闻网
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer,
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)