Mayo Clinic研究人员发现宫颈癌筛查率“低到难以接受”

2019年1月14日


明尼苏达州罗切斯特- Mayo Clinic最近在《女性健康期刊》 上发表的一份研究显示,接受宫颈癌筛查的妇女百分比可能远远低于美国数据所显示的百分比。2016年只有不到三分之二的30至65岁女性按时接受了宫颈癌筛查。21至29岁女性的比例甚至更低,只有稍过半数按时接受了这项筛查。这些数字远低于2015年全国健康访谈调查中调查对象自我陈述的81%的筛查遵循率。

本研究的第一作者Kathy MacLaughlin医学博士是 Mayo的家庭医学专家。她表示:“这些宫颈癌的筛查率低到令人无法接受。每三年进行一次常规巴式检验筛查,或每隔五年进行一次Pap-HPV联合检查,以确保及早发现癌前病变,进而可更密切的追踪或接受治疗。”

除了低于预期的筛查率外,Mayo Clinic 的研究人员还发现了接受筛查者的种族不平等性。

MacLaughlin博士说:“非洲裔美国女性在2016年接受宫颈癌筛查的可能性比白人女性低50%,亚裔女性在筛查方面的可能性比白人女性低了将近30%。这些种族差异尤其令人担忧。”

Mayo Clinic的研究人员使用罗切斯特流行病学计划案 的数据库查看医疗记录,了解从2005年至2016年间,居住在明尼苏达州奥姆斯特德县的47,000多名妇女的宫颈癌筛查率。根据美国癌症协会的数据,美国在2018年估计约有13,240例新浸润性宫颈癌案例的诊断。去年一年另有4,170名妇女死于宫颈癌。一月是宫颈健康意识月。

MacLaughlin博士说,这些研究结果可以促使医疗界思考与患者接触的新方法,来确保她们能够接受筛查。方法可包含设立在晚上和周六仍开业的Pap诊所,或在紧急医疗机构提供宫颈癌筛查服务。对于合格可以作最新的筛查选择的原发性HPV筛查的女性,医疗机构可以探索为患者提供居家测试组件的选择。

她表示:“作为临床医生,我们必须开始突破固有思考模式看如何以更好的方式来联系这些女性,确保她们接受这些有效且可能挽救生命的筛查测试。”

感谢1950年代巴氏检验的发展之赐,让近几十年来宫颈癌的死亡率大幅下降。该检测从女性子宫颈收集细胞,通过显微镜检查是否存在癌前细胞和癌细胞。第二种类型的宫颈癌筛查被称为 HPV 检测 – 检测是否存在可能导致癌前病变和宫颈癌的高风险HPV。

2012年,《美国国家宫颈癌筛查指南》进行了更新,建议每三年对21-65岁女性进行巴氏检查或对30-65岁的女性建议每五年进行一次Pap-HPV联合检查。研究结果显示,奥姆斯特德县医疗机构对2012年的指南有高採用率,此乃指恰当的使用联合检查以及恰当的不筛查21岁以下或65岁以上的女性。

这项研究的局限性在于,奥姆斯特德县的种族多样性少于美国的整体人口的多样性,但该县的人口构成确实反映了上中西部地区的情况。该研究关于种族差异的发现结果与全国各地所做的几项研究一致。另一个限制因素在于,有可能过度计算了未作筛查的年轻女性。这些女性由父母投保并拥有奥姆斯特德县的地址,但可能在奥姆斯特德县以外的医疗机构进行了检查。

这项研究得到了罗切斯特流行病学计划案、Mayo Clinic,Mayo Clinic Robert D. and Patricia E.Kern医疗保健科学中心国家老龄化研究所国立卫生研究院的支持。

研究的共同作者包括:Robert Jacobson, M.D., Carmen Radecki Breitkopf, Ph.D., Patrick Wilson, Debra Jacobson, Chun Fan, Jennifer St. Sauver, Ph.D., 和Lila Rutten, Ph.D.

 


 

关于罗切斯特流行病学项目

罗切斯特流行病学计划案是明尼苏达州和威斯康星州的诊所、医院和其他医疗机构合作开展的项目,其研究范围涵盖了同意分享其医疗记录以供研究的社区成员。利用这些医疗记录信息,医学研究人员可以进行多项研究,比如发现导致疾病的因素,患者对内科和外科治疗的反应以及未来患者的情况等。在当地社区开展的研究可以改善当地和全球人民的健康。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinicnewsnetwork.mayoclinic.org
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)