Mayo Clinic董事会推选理查.格雷医学博士Richard Gray担任Mayo Clinic亚利桑那州分部首席执行官

2019年5月7日

凤凰城,亚利桑那州— Mayo Clinic董事会推选理查.格雷医学博士Richard Gray担任Mayo Clinic亚利桑那州分部首席执行官。

“我们非常高兴地宣布格雷博士正式成为Mayo Clinic亚利桑那州分部的第六任首席执行官。他不仅是一位知名的外科肿瘤学家,还是在临床实践、研究和教育方面拥有丰富经验和卓越成就的业内先锋。”Mayo Clinic董事会主席萨姆额.迪彼阿查Samuel Di Piazza说道,“和其他前任首席执行官一样,格雷博士的上任充分展现了我们历来由医师担任领导的悠久传统。他恪守Mayo Clinic奉为基石的价值观,并深受Mayo Clinic未来光明前景的鼓舞。”

作为Mayo Clinic亚利桑那州分部的首席执行官,格雷博士会与Mayo Clinic亚利桑那州分部首席行政官Paula Menkosky博拉.门科斯基一道发挥领导作用并制定战略,界定并实施Mayo Clinic的运营计划,以及扩大Mayo Clinic在西南部的领导团队。

“目前我们正处于转型、发展与机遇不可限量的时期,在西南部尤为如此,我很荣幸能在这一特殊时期为Mayo Clinic贡献一份力量。”格雷 博士说道,“亚利桑那州校区是一个充满活力、注重创新协作的校区,我很高兴能够带领这样的团队,因为我和大家一样都对提供一流的患者照护抱有不变的热情。”

格雷博士将于5月13日接替Mayo Clinic亚利桑那州分部临时首席执行官路易斯.格兰医学博士Lois Krahn的工作。本身是一名睡眠医学专家的格兰博士兼任包括Mayo Clinic董事在内的各项领导职责,并自2019年1月起临时负责亚利桑那州分部的医生领导工作。在此之前,崴耶特.德格医学博士Wyatt Decker自2011年起负责管理亚利桑那州校区,直至2018年12月退休。

“格雷博士在领导亚利桑那州校区和机构方面具有独一无二的优势,并且还能依托德格和格兰博士建立起来的非凡成绩。随着未来五年西南区的业务规模翻番,为保持Mayo Clinic亚利桑那州分部作为患者寻求希望与康复的首选医疗中心的绝佳声誉,格雷博士所拥有的经验、技能和战略远见将极为关键。”Mayo Clinic的总裁兼首席执行官吉安里克·法儒吉雅医学博士Gianrico Farrugia说道。

近期,Gray博士合作主持了一个项目,在全院范围内推行标准统一的电子病例。该计划涉及更新超过17万台设备,为5万多位最终用户提供培训,同时协调各个Mayo Clinic中心的多项实施工作。

作为Mayo Clinic 科学医学院的外科手术教授,格雷博士不辞辛劳地投身于对医学生、执业医师与普通公众的教育。除了作为患者教育的倡导者,他还被公认为是一位杰出的教育家,包括获评2013年度Mayo Clinic杰出教育家。

在研究领域,格雷博士主要从事乳腺癌、肉瘤和黑色素瘤的研究,以及减轻治疗疼痛和减少治疗后复发的研究。他先后在多家医学期刊上发表了140多篇研究论文,包括Journal of the National Cancer Institute和JAMA Surgery。

Gray博士于1995年以外科手术实习医生的身份加入Mayo Clinic亚利桑那州分部,在此完成了住院医师的培训以及肿瘤外科的专科进修。之后,他在Moffitt 癌症中心完成了第二个肿瘤外科的专业进修项目,并于2001年成为Mayo Clinic的员工。目前,他担任Mayo Clinic亚利桑那州分部癌症中心的主席,Mayo Clinic乳腺专科委员会主席,以及亚利桑那州分部外科系副主任。

在Decker博士担任Mayo Clinic亚利桑那州分部首席执行官期间,亚利桑那州分部的医疗临床进一步明确了该分部在复杂医疗照护领域的首要地位,为来自美国各州和全球70多个国家的患者提供了医疗服务。Mayo Clinic亚利桑那州分部医院在《美国新闻与世界报道》的“最佳医院”排行榜上迅速爬升,在短短一年内从全国排名第20位上升到第11位。此外,该院在2018年连续第六年在亚利桑那州医疗机构当中排行首位,始终代表着学术医疗中心中确保患者安全的最高水平。


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
了解关于 Mayo Clinic 的更多信息
请访问 Mayo Clinic 新闻网
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer,
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)