近半数的住院医师报告工作倦怠

2018年9月18日


明尼苏达州罗切斯特 — 根据Mayo Clinic,OHSU和合作者的研究,美国的住院医师的工作倦怠现象十分普遍,其中最高的比率集中在某些专科。该研究结果发表在9月18日星期二出版的《美国医学会杂志》(Journal of the American Medical Association)上。医师工作倦怠是疲劳和自我感丧失的危险组合,导致医师在提供医疗服务时犯错误。

该研究发现,45%的受访者至少经历过一次工作倦怠的主要症状,其中泌尿科,神经内科,急诊科和普通外科的风险最高。无论专业如何,在医学院学习期间的高焦虑水平和低共情水平与后来住院医期间的工作倦怠症状相关。

Mayo Clinic 研究员,本文第一作者,Liselotte Dyrbye, M.D.表示:“我们的数据表明,各临床专业的工作倦怠率存在很大差异,而医学院期间的焦虑,社会支持和共情作用与住院医师工作期间的倦怠风险有关”。

工作倦怠的住院医师在决定成为医生后的后悔几率会增加三倍多。当被问及“如果你可以重新考虑你的职业选择,你会选择再次成为一名医生吗?”时,那些病理和麻醉医师最有可能回答“肯定不会”或“可能不会”。同样,医学院期间的焦虑水平越高,其后悔成为医生的机率也就越大。

以前的研究表明,医生倦怠与性别和种族也有一定关系。女性住院医师有工作倦怠症状的风险较高,这与后期职业医生的研究结果相一致。

尽管女性医生所面临的问题已经被报道过,但该研究还显示自我认定为拉丁裔或西班牙裔的住院医的特殊困境。这些人更有可能后悔他们的专业选择。虽然该研究没有直接检查其原因,但作者推测,与非少数族裔医生相比,少数族裔医生经常受促参与各种族裔多样化倡议和活动,从而加重他们的时间表。

并非所有研究数据均为负面结果。大多数医生对自己的职业选择和专业感到满意。特别是,在医学院期间获得高共情分数的住院医师对工作倦怠有更高的抵抗力。这与常说的医生需要“无动于衷”或情感超然背道而驰。同样,医学院期间的高移情分数与再次选择同样专业的意愿也相关。此外,在医学院有更高的情感社会支持者通常也更喜欢他们的专业选择。

其它工作倦怠研究的重点往往为从业医生。本研究是第一项全国性从医学院开始至住院医师实习纵向跟踪的研究,以便探索职业倦怠的预测因素。该研究纳入了近3,600名参与者,他们在医学院的第四年开始接受调查,并在住院医的第二年接受了随访。本研究源于一项名为“认知习惯和成长评估研究”的医学专业学生的大型研究,该研究追踪了一组学生,从其医学院的第一年到住院医的最后一年。

该研究包括了约50所医学院,它要求住院医提供有关其专业,种族,教育债务和其它人口统计特征的信息。然后,参与者完成了以前开发的用于衡量焦虑,情绪社会支持,共情和倦怠的调查。

该研究得到了国家心肺血液研究所和Mayo Clinic Department of Medicine Program on Physician Well-Being的资助。来自Mayo Clinic,锡拉丘兹大学,明尼苏达大学,耶鲁大学,斯坦福医学院和OHSU的研究人员分发,收集和分析了这些调查。 OHSU护理学院的Michelle van Ryn, Ph.D 是本研究的首席研究员。

 


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinic或 newsnetwork.mayoclinic.org
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)