在线医生评论并不能反映患者满意度调查中患者的反应

2018年4月23日

Reading review online明尼苏达州罗切斯特 — 根据Mayo Clinic Proceedings上发表的Mayo Clinic的一项最新研究,有在线负面评论的医师在严格设计的患者满意度调查中并没有得到类似的差评。 然而,与其没有负面评论的同事相比,他们在与患者互动之外的其不能控制的领域内(如泊车)的得分较低。

本文资深作者,Mayo Clinic的内科医生Sandhya Pruthi, M.D.说:“我们的研究显示了行业严格设计的患者满意度评分与在线评论之间是脱节的。患者在选择医疗服务时需要了解这些差异。 而医生也应该注意包括这些评论的网上声誉。”

在线医生评论已经成为寻求医疗信息的患者的重要信息资源之一,六分之一的美国医师有网上评论。 本研究是第一个这方面的研究,它在数据上比较了有负面在线评论的医生和没有负面评论的医生。

在2014年9月至12月的一次试点研究中,研究人员使用谷歌搜索和提醒来追踪了Mayo Clinic的罗切斯特分部的医生的负面在线评论。 在2,148名医生中,有113名医生有负面在线评论。 这些医生分布于28个不同的部门和科室。

研究人员然后将这些医生的正式患者满意度调查得分与其他没有负面在线评论的类似领域的Mayo Clinic医生的得分进行比较。 研究人员发现这两者的总体分数以及在与患者沟通和互动方面的分数并没有统计学上的差异。

然而,在医患互动以外的许多方面,有负面评论的医生的得分要低很多,这些方面包括与辅助人员的交流,医疗护理,就诊环境,预约,等待时间,问题解决,收费和车等。 数据并未显示导致负面评论的具体情况或患者体验。

研究人员承认该研究有以下的局限性 。该研究所涉及的的医生数量很小;使用单个搜索引擎来收集数据的时间也是有限的。 另外,在线评论仅反映了患者的单一体验。

Mayo Clinic泌尿科医生Bradley Leibovich, M.D.,在同一期Mayo Clinic Proceedings上发表的一篇社论中称,该研究为要投诉的患者,寻找信息的患者,医疗服务提供者以及医疗机构都提供了及时的信息。

Dr. Leibovich认为:“本研究的发现 … 强调了过程,要素和遭遇的整体性和完整性(而不仅仅是患者和医生之间的互动),这些都需要有效且紧密地实施,以确保最佳的患者体验和福利。”

除了Dr. Pruthi,之外,Mayo Clinic介入性心脏病学住院医Robert (R Jay) Widmer, M.D., Ph.D为本文的第一作者。本文的研究人员在财务支持或利益上与本研究没有冲突。

 


 

个体化医学,也被称为个性化医学或精准医学,意味着为每位患者定制诊断和治疗以优化护理。过去一个半世纪,在专家团队致力于寻找答案的Mayo Clinic,患者皆接受了这种护理。

现在,在我们可以对整个人类基因组进行常规测序并更好地了解构成我们基因组一部分的基因功能的时候,Mayo Clinic的个体化医学已经进入了分子水平。我们正在使用您独特的遗传密码来更有效和准确地诊断,治疗,预测并最终预防疾病。

这就是个体化医学中心的焦点- 通过将新研究实验室的最新发现,以新基因组学的测试和治疗形式,解决当前和未来的临床挑战。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinic或 newsnetwork.mayoclinic.org。在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code

媒体联系:

Sharon Theimer, Mayo Clinic公共事务部,507-284-5005,电子邮件:

newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)