Mayo Clinic新型救护车设计彰显安全性

2019年12月30日

明尼苏达州,罗切斯特 — Mayo Clinic今年早些时候对救护车的外观进行了改造,增加了独特的黑白反光贴纸材料和其他具有高度可见性的特征。目前,Mayo Clinic的救护车内部正在重新设计,以提高患者和病患照护人员的安全性和舒适度。

经过重新设计的救护车内部图片详见Mayo Clinic新闻网。如蒙刊登,烦请注明 “特别鸣谢:Mayo Clinic新闻网。”

Mayo Clinic的救护车团队于2018年9月召集了一个由紧急医疗技术人员、护理人员和其他科室代表组成的小组,探讨提高安全性的方法。小组成员集思广益,提出了将设备和用品放在救护车后方伸手可及的范围内等想法,以最大程度地确保工作人员处于安全带保护之下。他们还探讨了多种方法以加强人体工程学的运用,以及减少因提举和运动所导致的伤害。

Mayo Clinic救护车部门临床服务总监Matthew Will表示:“我们决定更新目前的配置,以便病患照护人员坐在行驶的救护车后方照顾患者时,可以得到更好的保护和来自安全带防护。”“我们使用一辆已经退役的救护车,在车队服务供应商的帮助下,将所有之前的用品柜和隔间从车尾搬出,重新开始设计。”Will说道。

该团队随即着手设计救护车的病患照护区。Mayo Clinic救护车部门的支持服务专家Paul McIntyre说,团队大约花了四个月的时间来设计出他们想要的东西。“我们有一辆功能性的救护车样车,相较于我们想要改造得到的救护车,其完成程度大约已达到95%,”McIntyre说。“我们增加了经过改进的安全性功能,包括使用更好的安全带技术,让我们的病患照护人员在座位上仍能够拿到他们所需的用品并照护患者。”

团队成员并未止步于此。救护车的重新设计中还增加了减少伤害的功能,例如:

• 用于搬运大型患者氧气罐的升降机
• 使用强化的防盗技术增强安全性
• 指示驾驶员何时转弯、刹车或停车的监测系统

病患照护区的布局采用了全面的重新设计。

病患照护区的温控系统也进行了改造,提高了患者和病患照护人员的舒适度。气温控制系统的可调控程度更高,不仅能提供更舒适的环境,还能使药物和设备始终处于最佳的温度。

Mayo Clinic团队与救护车定制制造商Braun Industries Inc.携手合作。Braun Industries Inc.的地区代表Fred Pawelk说:“Mayo Clinic的团队已投入了大量的时间进行研究,探讨如何提升患者和医护人员的安全性。”
Pawelk指出,这种新型救护车的内部设计采用了来自碰撞测试、新的汽车工程师安全标准和行业最佳实践的数据。

“我们对Mayo Clinic救护车做了一些新的制造尝试,”Pawelk说道。“我们采用了全新的用品柜安装方式。我们与Mayo团队一起对救护车的内部进行重大改造,但没有大幅改变车辆的外观或尺寸,这意味着驾驶人员不会对车辆操作感到陌生。”

McIntyre认为最终成果应归功于团队的努力。“我们让在救护车上工作的医护人员、车队管理方、安全协调员和领导团队都参与进来,与制造商共同合作,才取得了今天这一成果。”McIntyre说。“救护车的重新设计纳入了许多不同的考量因素,所有这些都是为了提升病患照护人员的安全性、减少对他们的伤害以及改善救护车功能性,以便他们更好地为患者服务。”

新型救护车已于12月在所有Mayo Clinic救护车服务地点投入使用。


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
了解关于 Mayo Clinic 的更多信息
请访问 Mayo Clinic 新闻网
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer,
Mayo Clinic公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊