Mayo Clinic的研究人员开发出肾结石预测工具

2019年2月13日


明尼苏达州罗切斯特—肾结石是一种常见且痛苦的疾病,许多患者都会经历反复发作。大多数患者在初次排石后想知道未来再次发作的可能性,但这并不容易预测。现在,Mayo Clinic的研究人员通过一个在线预测工具来跟踪肾结石形成者的常见特征,以帮助患者预测未来是否会再次发作。该研究成果发表在Mayo Clinic Proceedings上。

利用从罗切斯特流行病学项目所获得的数据,一组研究人员在1984年至2017年期间对奥姆斯特德县的慢性肾结石形成者进行了抽样调查。复发性结石患者的共同特征包括低龄化、男性、体重指数较高、有怀孕史和结石家族史。研究人员还注意到,在每次复发后,后续结石病复发的趋势会增加,且结石的大小和位置也与未来复发的风险相关。

研究人员通过利用这些特征开发了肾结石复发在线预测工具,能够改进对未来结石形成的已知标准。 通过输入性别、种族和个人肾结石病史等信息,该工具可以生成有关复发的大致估值。研究人员之一、John Lieske,医学博士解释道:“我们所发现的每一个风险因素都被输入到模型中,然后,该模型会计算出在未来五或十年内再次患肾结石的风险估计值。”

我们利用研究中收集的数据来更新肾结石复发模型,从而提高该工具预测后续复发的能力。由于结石复发风险因个体因素而异,所以,这些信息可以帮助患者或护理人员决定他们是否需要主动采取措施来降低结石复发的风险。该工具可以在线使用或作为应用程序下载,同时也可以用于研究,以识别那些最有可能肾结石多次发作的患者。

肾结石复发模型中使用的数据是基于明尼苏达州奥姆斯特德县的结果。这些数据需要在美国的不同地区进行验证,以确定这些发现是否也适用于其它环境中。

对结石复发的各风险因素和未来发作的可能性有一个基本的了解可以激励患者改变个人生活方式。Lieske 博士指出,了解肾结石未来发作的可能性可能有助于鼓励患者“积极采取饮食措施和/或开始药物治疗,以预防未来的发作。”


 

关于Mayo Clinic Proceedings

Mayo Clinic Proceedings是一份同行评审的医学月刊,发表涉及临床和实验室医学、临床研究、基础科学研究和临床流行病学领域的原创文章和评论。Mayo Clinic Proceedings由Mayo Foundation for Medical Education and Research基金会赞助,以此推动医生教育的发展。该期刊发表来自世界各地作者的文章,现已出版80多年,发行量为130,000份。在线阅读文章mayoclinicproceedings.org

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。了解关于 Mayo Clinic 的更多信息
访问 Mayo Clinic 新闻网络
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Sharon Theimer
Mayo Clinic 公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)