冰球专家选出需要优先考虑的降低脑震荡风险的方法

2019年1月17日


明尼苏达州罗切斯特— Mayo Clinic的冰球研究人员和他们的同事公布了旨在确保冰球运动员的健康以及降低运动中造成脑震荡的风险、严重程度和后果的新建议。

建议包括:

• 建立一个与各级别体育相关的国家和国际脑震荡数据库
• 取消青少年冰球比赛中的抢球防守技术
• 将公平比赛行为修订计划扩展到所有青少年冰球级别
• 对青少年A级和职业冰球联赛的打斗行为给与驱逐赛场的处罚
• 在护理点建立诊断脑震荡的客观测试
• 要求实施基线测试以改进脑震荡诊断

以上建议罕见地同时发表在《当代运动医学报告》、《骨科学与运动医学进展》、《运动医学与研究纪事》以及《运动医学临床杂志》上。

Mayo Clinic运动医学冰球研究团队的负责人Aynsley Smith博士说:“大范围地反复宣传这一信息至关重要。脑震荡是一种难以客观诊断的脑损伤。这就是为什么首先提出预防脑震荡的策略是重要的原因。”

脑震荡通常是由于头部、面部或颈部受到重击而引起的。会向头部传递力量的身体撞击也可能会造成脑震荡。当大脑在颅骨内移动时,脑组织会被拉伸。

脑震荡可能不会导致意识丧失。不到十分之一的发生脑震荡的人会失去意识。但是在脑震荡之后,一个人在相同体育赛季中遭受另一次脑震荡的可能性要高出三到四倍。

这些建议来自于Mayo Clinic 运动医学主办的“2017年冰球峰会三:对脑震荡采取措施”。大约155名医生、运动员的训练人员、理疗师、护士、神经心理学家、科学家、工程师、教练和官员参加了这一峰会(由Mayo主持的第三次峰会),并对优先事项进行了投票。

Mayo Clinic运动医学联合主任及整形外科医师Michael J. Stuart医学博士说:“我们会在每次冰球峰会上更新我们的建议,以反映最新的研究和对脑震荡的理解。但需要通过协同合作以及共同努力来确定和实施优先的行动项目,以使这项运动对所有运动员更为安全。”

当前运动医学报告的单独评论中,Smith和Stuart博士呼吁在冰球比赛中不要打斗和撞击头部,这是提高各级比赛安全性的一个重要预防策略。

冰球脑震荡峰会的赞助商包括:美国冰球协会、国际冰球联合会、索恩科学(Thorne Science)、冰球设备认证委员会、美国运动医学会、Johannson-Gund 基金会、Brian Mark 基金会和马蒂诺礼品(Martineau Gift)。

Smith 和 Stuart 博士获得了美国曲棍球基金会的研究支持。


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。了解关于 Mayo Clinic 的更多信息
访问 Mayo Clinic 新闻网络
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Rhoda Madson
Mayo Clinic 公共事务部
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)