专家提示:识别乳腺癌症状的关键

2019年10月15日

明尼苏达州,罗切斯特—10月份是美国乳腺癌宣传月,这是一个普及乳腺癌筛查之重要性和提醒注意乳房变化的大好时机。乳腺癌是继皮肤癌之后美国女性中最常被诊断的癌症类型。

乳腺癌筛查的重要性

大多数乳腺癌筛查指南都建议女性从40岁开始进行常规筛查,有乳腺癌家族史的女性则要从更早开始进行筛查。但Mayo Clinic乳腺诊断诊所的内科医生Deborah Rhodes医学博士指出,所有年龄段的女性都应注意自己乳房的变化,如果发现任何异常情况,都应及时就医。

乳腺知识宣传

Rhodes医生说,即使是年轻女性,包括那些没有乳腺癌家族史的女性,也不应该忽视自己乳房外观或感觉上的变化,例如:

  • 出现与周围组织不同的乳房硬块或增厚
  • 乳房的大小、形状或外观出现变化
  • 乳房皮肤的变化,例如凹陷
  • 最近出现的乳头内凹
  • 乳头出现血性溢液
  • 乳头周围色素沉淀区域(乳晕)或乳房皮肤出现脱皮、结皮、皮肤剥落或脱落
  • 乳房皮肤发红或出现类似于橘皮的凹陷

年轻的乳腺癌患者可能会出现更晚期的癌症

Mayo Clinic的乳腺外科医生Judy Boughey医学博士最近在超过46,000名年龄介于15–49岁的女性中开展了一项研究。这项研究发现,虽然乳腺癌患者中青春期和年轻女性所占病例不到2%,但她们往往被诊断出患有更晚期的乳腺癌,并且在肿瘤生物学上更具侵略性,其中包括三阴型和HER2阳性乳腺癌。

“我们的研究发现,年龄在15–29岁之间的年轻女性比30–39岁的女性的病情更严重,因此,这些女性应注意自己乳房的任何变化并与医生讨论这些变化,这一点非常重要,”Boughey医生说。

Rhodes医生和Boughey医生都可接受采访。


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践、教育和研究创新的非营利组织,为需要诊治的每个人提供关怀、专业服务和答案。 访问Mayo Clinic新闻网获取更多Mayo Clinic的新闻,参阅走进Mayo Clinic了解更多关于Mayo的信息。
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Mayo Clinic公共事务部
Sharon Theimer
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)