无家可归者因在医院接受心脏病的治疗较少,而再入院率较高

2020年03月23日

美国明尼苏达州罗切斯特—无家可归已经成为世界范围内的社会危机和公共卫生问题,影响着各个年龄段的人。大多数无家可归者处于资源匮乏的不利境地,可能拥有或者也可能没有足够的医疗保险。精神疾病和药物滥用是无家可归者群体的常见问题。流落街头的人罹患心脏病的几率很高,但是他们几乎没有能力照顾自己的身体健康。

一项发表于Mayo Clinic Proceedings的新研究对超过150万心脏病入院患者中3,937名无家可归患者的住院结果和30天再入院率进行了检查。研究人员使用了来自国家再入院数据库的两年数据(2015-2016年)。结果表明,无家可归患者通常接受的治疗较少,并且更有可能最终在一个月内再次入院。

“无家可归和非无家可归患者在护理模式和临床结果方面的差异可能反映了基线风险状况的差异,” 此项研究的高级作者、Mayo Clinic心脏病专家、医学博士Mohamad Alkhouli表示。

与有稳定住所的人相比,因心脏病而入院的无家可归患者中多为年轻10岁左右的男性,并且心脏病的传统风险因素更少。此项研究表明,无家可归患者具有更高罹患充血性心力衰竭、贫血、慢性肾脏疾病,以及肝脏和肺部疾病的机率,并且焦虑、抑郁、药物滥用和 HIV 感染率也明显更高。

从每组的匹配结果来看,无家可归患者在医院接受的治疗较少,这从较低的血管造影血管重建率可以看出。无家可归者与非无家可归者的住院死亡率和住院花费中位数相似。

比较住院时长和再入院率时,出现了其他差异。无家可归患者的住院时间更长。但是,他们更有可能不听从医生的建议而被送往中间护理机构。他们也更有可能再次入院。30天再入院率差异显著,无家可归患者的再入院率为22.5%,而非无家可归者只有10%。两组中最常见的再入院原因均是心血管疾病。但是,有18%的无家可归患者因精神病原因再次入院,而相比之下,非无家可归患者中的这一比例为2%。

“应对日益增加的无家可归人群中的心血管疾病带来了一系列独特的挑战,”Alkhouli医生表示,“无家可归者中的高精神疾病负担表明需要采取整体方法来满足这些患者的临床和社会需求。”


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于在临床实践、教育和研究方面进行创新,并为每位患者提供悉心照料、专业治疗和解决方案的非营利组织。 访问Mayo Clinic新闻网获取更多Mayo Clinic的新闻,参阅走进Mayo Clinic了解更多关于Mayo的信息。
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:
Mayo Clinic公共事务部
Sharon Theimer
507-284-5005
newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)