Mayo Clinic最新发表的研究显示,不吃早餐更容易增加体重

2018年4月24日

Healthy breakfastMayo Clinic最新发表的研究显示,不吃早餐更容易增加体重,长腰围。

研究人员 22 日在美国圣迭戈参加实验生物学 2018 年度会议时报告了上述研究结果。这项由Mayo Clinic凯文史密斯博士领导的研究显示,从不吃早餐的人中 26.7% 达到肥胖标准,而常吃早餐的人达到肥胖的比例为 10.9%。

此外,这项题为“早餐食用频率,肥胖和体重增加”指出,那些从不吃早餐的人自我报告过去一年体重增加最多。

该研究追溯了从2005年到2017年的347人的早餐习惯。研究对象年龄在 18 岁至 87 岁之间,参与研究至少两年。研究人员把他们分为从不吃早餐、不常吃早餐(一周吃 1-4 次早餐)、常吃早餐(一周吃 5-7 次早餐)等几类,结果发现,另外,计入年龄、性别、身高、体重等因素后,不吃早餐的人比常吃早餐的人平均腰围多 9.8 厘米。

研究表示,“不常吃早餐与中心性肥胖指数和体重增加有关,这些联系在从不吃早餐的个体中更明显。”

史密斯博士说:” 我们的研究显示,无论处于哪个年龄,常吃早餐都会对获得健康体重作出重要、独立的贡献。”

 


 

个体化医学,也被称为个性化医学或精准医学,意味着为每位患者定制诊断和治疗以优化护理。过去一个半世纪,在专家团队致力于寻找答案的Mayo Clinic,患者皆接受了这种护理。

现在,在我们可以对整个人类基因组进行常规测序并更好地了解构成我们基因组一部分的基因功能的时候,Mayo Clinic的个体化医学已经进入了分子水平。我们正在使用您独特的遗传密码来更有效和准确地诊断,治疗,预测并最终预防疾病。

这就是个体化医学中心的焦点- 通过将新研究实验室的最新发现,以新基因组学的测试和治疗形式,解决当前和未来的临床挑战。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinic或 newsnetwork.mayoclinic.org。在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code

媒体联系:

Sharon Theimer, Mayo Clinic公共事务部,507-284-5005,电子邮件:

newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)