研究测试确定了导致胸腺癌和卵巢癌的BRCA2基因突变

2018年1月25日

Immunohistochemistry for HER2: positive cell membrane staining in infiltrating duct

明尼苏达州罗切斯特 — Mayo Clinic的研究人员开发的一项新的测试可以显示BRCA2基因(BRCA2 gene)中的哪些突变会使女性易患乳腺癌或卵巢癌。 与该测试相关的研究发表在美国人类遗传学杂志上(American Journal of Human Genetics)。

该研究的主要作者Mayo Clinic的Fergus Couch, Ph.D.说:“某些BRCA2基因遗传突变与乳腺癌和卵巢癌有关。 这个测试提供了一个很好的方法来预测个体遗传突变是否会导致癌症。”

在该文中,Dr. Couch和合作者描述了一个基于实验室的测试,可以用来确定BRCA2基因中哪些被称作不确定性变化的遗传突变与癌症有关。

Dr. Couch说:“迄今为止,只确定BRCA2中的13个遗传突变是致病性的,会导致癌症。 在此项研究中,我们确定了54个会增加癌症风险的遗传突变。同样,原有的21种已知的不增加癌症风险的中性突变现在也扩大到了73种。这些发现可能有助于患者及其医疗保健提供者更好地利用基因检测获得的信息。”

展望未来,Dr. Couch表示,这项研究将使人们可以评估BRCA2基因中更多的遗传突变是否与癌症有潜在的关系。

该研究由Mayo Clinic 的美国国家癌症研究所乳腺癌卓越研究专门项目(National Cancer Institute specialized program of research excellence)(SPORE)(P50 CA116201), 美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)基金CA116167和CA192393,以及乳腺癌研究基金会 (Breast Cancer Research Foundation)共同资助。

 


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinic或 newsnetwork.mayoclinic.org。在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code

媒体联系:

Sharon Theimer, Mayo Clinic公共事务部,507-284-5005,电子邮件:

newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)