暴饮暴食可能使记忆力丧失的风险加倍

2018年2月9日

Brain network春节即将到来,阖家团聚也是开怀大吃的时候。 不过,暴饮暴食对上年纪的人士可能有些风险。

亚利桑那州斯科茨代尔 – Mayo Clinic的一项新研究支持这样的观点:“对你的心脏有益的东西也有对你的大脑有益。” 这项研究今天发布,表明吃太多可能会使70岁及以上的人丧失记忆力的风险增加一倍。 这项研究将于4月21日至4月28日在美国神经病学会第64届新奥尔良年会上发布。

研究作者约纳斯格达博士(E.Yonas E. Geda),Mayo Clinic亚利桑那州院所的神经学家说:“我们观察到的剂量反应模式只是意味着每天消耗的卡路里量越高,轻度认知障碍的风险就越高。”。 他指出,每天2,143卡路里的热量可能会使记忆丧失的风险加倍。

虽然心血管疾病与暴饮暴食之间的关系众所周知,但该研究进一步记录了心血管风险与神经系统风险(如轻度认知障碍)的相似性,格达博士说。轻度认知障碍是伴随衰老和早期阿尔茨海默病的正常记忆丧失之间的阶段。

该研究涉及明尼苏达州奥姆斯特德县1233人,年龄70至89岁,无痴呆症。 其中163人拥有轻度认知障碍。 参与者在食物问卷中报告他们吃或喝的卡路里量,并根据他们每日的卡路里消耗量分成三组。 三分之一的人每天消耗600至1,526卡路里,三分之一每天消耗1,526至2,143卡路里,和三分之一2,143至6,000卡路里。

与最低卡路里消耗组的人相比,最高卡路里消耗组人群轻度认知障碍的可能性增加了一倍以上。 调整中风病史,糖尿病,教育数量和其他可能影响记忆丧失风险的因素后,结果相同。 中间组的风险没有显着差异。

格达博士说:“削减卡路里和健康饮食可能是一种简单的预防上年记忆丧失的方法,”

 


 

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinic或 newsnetwork.mayoclinic.org。在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code

媒体联系:

Sharon Theimer, Mayo Clinic公共事务部,507-284-5005,电子邮件:

newsbureau@mayo.edu

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)