Mayo Clinic 问答: 酒精对血压的影响

2018年2月12日

Alcohol drinks亲爱的Mayo Clinic: 春节期间难免会喝多点酒,请问喝酒对高血压者有影响吗?

谢尔登谢普斯医生回答:饮酒过量会使血压升高至不健康的水平。一次饮用三杯以上的饮料会暂时增加血压,但反复暴饮可能导致长期增加。

重度饮酒者减少到适量饮酒可以将他们的收缩压(血压读数中的最高数值)降低2至4毫米汞柱(mm Hg)和他们的舒张压(血压读数中的最低数字)由1到2毫米汞柱。

想要降低血压的重度饮酒者应该在一到两周内慢慢饮酒量。酗酒者突然中止几天会产生严重高血压的风险。

如果您有高血压,请适量避免酒精或饮酒。适度饮酒通常被认为是:

  • 65岁以下男性每天两杯饮料
  • 65岁及以上的男性每天喝一杯
  • 任何年龄的女性每天喝一杯

一杯饮料是12盎司(355毫升)啤酒,5盎司(148毫升)葡萄酒,或1.5盎司(44毫升)80级蒸馏酒,例如白酒。

请记住,酒精含有卡路里,并可能导致不必要的体重增加 – 这是高血压的风险因素。此外,酒精会干扰某些血压药物的有效性并增加副作用。

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)