Mayo Clinic医学院获得 2亿美元捐赠

2018年11月16日


明尼苏达州罗彻斯特 — Mayo Clinic宣布获得密歇根州伯明翰著名慈善家 Jay AlixAlixPartners公司创始人2 亿美元的捐赠。这也是 Mayo Clinic 获得的最大一笔捐赠,指定用于Mayo Clinic 医学院 。此举也是体现了培养下一代医生的重要性。他们将沿承Mayo Clinic认真对待每一位患者、致力于解决最严重和最复杂医疗挑战的一贯传统。

这位慈善家的慷慨捐赠还将为学生们带来更多的奖学金机会,让校方进一步创新学校课程,推出教授职位。为此,Mayo Clinic 医学院现更名为:Mayo Clinic Alix 医学院。

Alix 先生说:“我主要以医学和教育为帮助方向。 Mayo Clinic Alix医学院将同时推动这两个领域的发展。遗传学、人工智能、虚拟和增强现实技术以及其他技术,正在为医学研究、教育和实践带来改变。本次捐赠将帮助 Mayo 医学院吸引最优秀的医科学生,通过课程创建,培养他们掌握不断发展的医学科学与技术,为患者带来最大利益。“

Alix先生是一位非常成功的商业顾问,曾帮助美国汽车业走出大衰退的困局。他与Mayo Clinic建立了长期合作关系,慷慨投入时间和精力予以支持。 他是在Mayo就医的患者之一,同时也是Mayo Clinic的董事会成员,Mayo全球咨询委员会的联合主席。 Alix于20世纪80年代开始支持Mayo Clinic,当时他根据Mayo Clinic的临床实践模型组建了自己的公司。Mayo的模型是一种以患者为中心的方法,包括多专业合作、尖端技术和致力于为每位患者提供最高质量的护理专职人员。

Mayo Clinic的总裁和首席执行官医学博士约翰•诺斯沃西(John Noseworthy) 说:“Mayo Clinic 很荣幸能获得这笔足以为我们带来巨变的捐赠。 它将让师生们可以探索新的学术领域,在未来提供更好的患者护理、开展研究、应用新技术和开发创新的教学方法。

长期以来,Mayo Clinic Alix医学院一直都被公认为医学教育的领导者。在美国医学协会 Accelerating Change in Medical Education的评选中,该学院是全国范围内选出的最优秀顶尖学校之一。学校推出全国首个“医疗保健提供科学”课程,培养医学专业的学生在医疗保健系统中提供必要的优质护理服务。 Alix先生的礼物将通过双学位课程和开拓性的教学方法加速医学院课程的进步。

这笔捐款还将用于提供奖学金,帮助 Mayo Clinic 更好地吸引更多优秀学生选择医学职业,无需考虑自己的社会经济背景。 协会的报告显示,美国面临的医生短缺预计将在2030年达到近121,000人,设立奖学金将有助于美国医学院为未来培养强大的医疗人才队伍。

Juanita Kious Waugh教育部执行院长、Mayo Clinic医学和科学院的医学博士Fredric Meyer说:“提高奖学金对医学院而言非常重要。这将有助于吸引多元化、高潜力的学生,他们未来将负责照顾我们国家日益多样化的患者群体。”

兼任Mayo Clinic Alix医学院院长的Meyer医生指出,许多对医疗事业充满热情的高潜力学生,需要经济支持才能实现这些梦想。

他表示:“像Alix先生这样的慈善捐赠其实也是一项投资。它们为Mayo Clinic提供动力,让我们更好地履行使命,提供世界一流、以患者为中心的护理和医学教育。”捐款还为学校提供源源不断的资金来源,让教职员工可以始终保持医学教育方式的高度创新。

Noseworthy医生说:“我们正在解决医学领域的一些重大问题:比如个人化和再生医学等新兴科学,努力改变不断上涨的医疗成本,帮助政府推出医疗政策,解决医生负担过重等问题。我们通过模拟、3D手术建模、机器人技术和跨学科团队培训,不断推进患者护理水平。” “随着我们不断大胆推进改革医学教育和研究培训,这份捐赠将带来深远的长期影响。下一代护理提供者可以借此改善患者护理水平,加速和推进医学发现和实践的发展。”

 


 

关于Jay Alix

1981年,公司转型和重组领域的专家Jay Alix创立了AlixPartners 公司,现已成为全球领先的转型咨询企业。 虽然他目前不再担任公司的管理层,但仍是董事会成员。 近年来,Alix先生一直专注于慈善事业,宾夕法尼亚大学就位于其捐助之列。还曾资助很多纪录片和曾获托尼奖的百老汇戏剧作品。

关于 Mayo Clinic Alix医学院

Mayo Clinic 医学院于1972 年成立于明尼苏达州罗切斯特市,名列《新闻和世界报道》评选的美国师大医学院之列。作为医学教育领域的变革型领军者,医学院在亚利桑那州、佛罗里达州和明尼苏达州均设有分校。 Mayo 医学院拥有全国最高师生比,能够为所有校区学生提供最先进的临床经验。

关于Mayo Clinic

Mayo Clinic是一家致力于临床实践,教育和研究的非营利组织,为需要诊治的每个人提供所需的专业和全面的健康服务。
欲了解更多信息,请访问mayoclinic.org/about-mayo-clinicnewsnetwork.mayoclinic.org
在微信上关注Mayo Clinic:

Mayo Clinic QR Code


媒体联系:

Matthew Brenden
Michael Millican
Karl Oestreich
Mayo Clinic公共事务部
Mayo Clinic公共事务部
Marston Strategic Communications
507-284-5005
507-284-5005
917-472-0611

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)