14 岁时,杰克·龙在Mayo Clinic 接受心脏修复外科手术,在团队的悉心治疗下,如今,杰克已经恢复健康,过上了普通的大学生活。

杰克·龙出生时便患有被称为埃布斯坦综合症的罕见先天性心脏病,导致心脏三尖瓣发育不良。虽然杰克在出生时就被确诊,但是,小时候杰克并没有表现出任何症状,直到十岁那年,运动时 “我感觉呼吸困难,而且很容易累” 杰克回忆道。

在父母的陪伴下,杰克从新泽西州来到 Mayo Clinic 罗彻斯特院区求诊。经过诊断,心血管外科医生约瑟夫·德拉阿尼决定通过椎体程序的矫正手术修复杰克的心脏畸形。

手术之前,杰克希望尽己所能呼吁公众关爱其他患有先天性心脏病的病友并且为疾病研究筹集资金。在与德拉阿尼 医生沟通之后,“精彩生命 顽强拼搏”这一口号应运而生。杰克和同学们将这句口号印在手链和 T 恤上,并将其放在学校的储物柜公开义卖,应援物很快便销售一空。杰克的哥哥还搭建了一个义卖网站,传播德拉阿尼医师谈爱波斯坦畸形的视频并介绍其他捐赠手段。

很快,杰克就达到了最初设定的募资1,000美金的目标。“我当时意识到,或许我们可以再多做一些事情。”最终,杰克募得了逾10,000美金的善款,并将其全部捐赠给 Mayo Clinic。心脏手术彻底改变了杰克的生活, “术后一切顺利,”他告诉我们,“我现在在读大学,过着与普通大学生一样的生活。”

杰克又可以参加体育运动了,而且这一次他可以无拘无束地享受运动带来的快乐。“现在,我处于最佳的生活状态”杰克说。杰克的父母表示,正是Mayo Clinic、德拉阿尼 医生以及外科手术团队成员所作出的努力,使得杰克重获新生。“我们在 Mayo Clinic 的经历毕生难忘,”杰克的父亲迈克·朗说,“新泽西州和明尼苏达州距离遥远,但德拉阿尼医生让我们觉得他时刻陪伴在我们身边,这对于我们来说意义深远。”

这对杰克也意味着许多,Mayo Clinic 的经历深切影响了他,他考虑在毕业之后攻读医学院。“我的治疗团队让复杂病症变得简单轻松,减轻了患者的心理负担,我觉得这可能也是我想为别人做的事情。”


阅读患者故事,走进Mayo Clinic带来的生命奇迹

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)