格洛丽亚·休斯的故事:15年疼痛困扰,最终觅得答案

十五年前,格洛丽亚·休斯在路易斯安那州的高速公路上驾车行驶时,突然间感觉到身体一阵剧烈的疼痛,仿佛体内藏着一把喷火枪,从耳朵一直烧到喉咙。“当时,我以为我中枪了,”格洛丽亚回忆道。她停车查看身体,但没有发现任何伤口。

“随后,这种疼痛的感觉很快便消失了,我也就不以为意。”她说。

然而,仅仅一周后,疼痛再度来袭,而且这一次,疼痛感并未转瞬即逝,反而变成了格洛丽亚生活的主宰。在儿子库斯的记忆中国,母亲格洛丽亚经常痛苦地尖叫、不思茶饭,却始终无法找到摆脱的方法。

十多年来,格洛丽亚的漫漫求医路格外艰难,对其病情不屑一顾的医生不计其数。后来,她在路易斯安那州遇到一位善良的医生,他83岁,快退休了,在他多年的行医生涯中曾碰见过类似病例。医生告诉格洛丽亚,她的病情可能是一种罕见的神经问题。

后来,那名医生前往亚利桑那州参加Mayo Clinic主办的学术研讨会,在会上, Mayo Clinic神经外科医生理查德·齐默曼医生介绍了三叉神经痛和其他颅面疼痛疾病。会议结束后,医生便介绍格洛丽亚与齐默曼医生认识,格洛丽亚治愈的希望由此点亮。

齐默曼医生为格洛丽亚进行了磁共振成像检查,结果表明,她患有一种罕见的舌咽神经痛。该病症通常由一根小血管压迫神经引起,影响位于颈部深处的舌咽神经,从而引发喉咙、舌头、扁桃体和中耳的尖锐刺痛。

齐默曼医生为格洛丽亚设计了能够减轻神经压力的手术方案,并详细阐述了手术的风险和潜在益处。格洛丽亚毫不犹豫地决定接受手术治疗,手术时间定在2017年9月20日。术后仅一周,格洛丽亚便康复出院。

格洛丽亚很感激治疗过程中对她无微不至的专家及医护人员,“Mayo Clinic的护士是我所见过的最和善的”。如今,格洛丽亚对未来充满希望。

 


 

Mayo Clinic拥有世界知名神经外科医生,每年,Mayo Clinic亚利桑那州院区,佛罗里达州院区和明尼苏达州院区进行超过7000台复杂的外科手术。

Mayo Clinic的神经外科医生利用微创手术,术中磁共振成像,计算机辅助脑手术等最先进的神经外科技术,为患者带来治愈希望,此外,Mayo Clinic立体定向放射外科手术、清醒开颅术和深部脑刺激等技术均处于治疗神经疾病的前沿。

阅读患者故事,走进Mayo Clinic带来的生命奇迹

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)