棒球主题的烛光晚餐:长期住院的患者不再孤单

在Mayo Clinic,一名患者因为并发症需要长期住院接受治疗,他日渐沮丧,情绪低落。于是,医护团队别出心裁,为他举办了一场以“棒球”为主题的烛光晚餐。

临床营养师兼患者护理团队的成员琼· 布路回忆道,“受病情影响,患者已经有一段时间食欲不振了,所以情绪很受影响。”于是,医护团队开始集思广益,希望患者尽早走出负面情绪。医护团队了解到,患者的妻子不时会从医院外带食物给他打牙祭,所以从改善膳食入手,也不失为一个好方法。

Morrison酒店的行政总厨佐纳·单·连恩和餐饮服务部的同事通力合作,把初步设想的菜单呈现给患者和他的妻子,患者选定了牛排和大虾作为主菜。除此之外,患者提出希望在周五晚上棒球赛直播时享受美食。

这一提议激发了佐纳的美食创作灵感,“他们是棒球迷,彼时又恰逢美国棒球最高等级赛事世界大赛(World Series)期间,于是,我们选择棒球元素作为这次晚餐的主题。”大家准备了看棒球赛时常吃的零食,例如焦糖爆玉米、大联盟泡泡糖,以及必不可少的花生, 此外,还用一支电子蜡烛来烘托气氛。桌布、瓷器餐具布置妥当后,大家还准备了起泡葡萄汁, “除了对患者,这特别的一餐对我们来说也非常有纪念价值,” 佐纳表示。

Mayo Clinic“患者需求至上”的理念并非仅仅停留在“理念”层面,更付诸于所有工作人员的点滴工作当中。

阅读患者故事,走进Mayo Clinic带来的生命奇迹

任何人都可以在Mayo Clinic约诊
在大多数情况下,无需医生转诊即可完成预约门诊

©1998-2018 Mayo Clinic 医学教育和研究基金
使用条款(英语)     保健专业人员信息(英语)     捐献给Mayo Clinic(英语)     隐私政策(英语)