Mayo Clinic 医生夫妇在飞往凤凰城的航班上救人一命

切特纳·曼加特医生和她的丈夫加甘迪·辛格医生在飞往一个会议的途中遇到一名乘客心跳骤停。这对训练有素的医生夫妇进在飞机的狭窄通道上进行了心肺复苏。

飞机已经达到巡航高度,乘务员正在提供饮料。突然间,从明尼阿波利斯到凤凰城的例行航班发生了翻天覆地的变化。一名乘客进入了心脏骤停,并失去了反应。这名女子的同伴向空中服务员求救。

幸运的是,帮助近在咫尺。而且很靠近。直接坐在患者后面的不只一个,而是两个医生。当他们听到骚动时,切特纳·曼加特医生和她的丈夫加甘迪·辛格医生迅速把运用起来他们的医疗技能。

“我的丈夫跳了起来,发现那个女人没有脉搏,”Mayo Clinic 健康系统的曼加特医生说。 “没有浪费任何时间,他把她拉到通道的地板上,我们开始进行了心肺复苏。”

曼加特医生开始进行胸部按压,而她的丈夫,一个急诊医生开始了口对口复苏。另外两名有医疗背景的乘客来帮忙。他们检查了女人的心脏节奏,并确定她不需要电击。口对口复苏四五分钟之后,女人的心脏又开始跳动,她恢复了意识。

辛格医生说:“这是一种很棒的感觉。 “我可以说,'好吧,我们做了一件好事。'”而且这是一件罕见的事。根据美国心脏协会的统计,只有大约10%的院外心脏骤停患者能够幸存下来。那些心脏骤停发生在离地面三万英尺的人,活下来的可能性恐怕更低了。

 

这架飞机在内布拉斯加州的林肯紧急着陆时,救护车已在等待患者。切特纳·曼加特医生和加甘迪·辛格医生最终到了亚利桑那州,在那里他们参加了一个医疗会议。当他们到达时,他们告诉他们的上司,西北威斯康星州Mayo Clinic健康系统区域副总裁理查德·赫尔默斯先生。我们“有个挺厉害的故事”。

“当你听见呼救,飞机上有医生吗?”是非常有压力的,“赫尔默斯博士说。 “你突然被要求在在200个陌生人面前,在没有任何设备的情况下,提供医疗服务。”他说这对夫妇对这个呼救的反应是“令人钦佩的”,“他们毫无疑问拯救了这个女人的生命”。

飞行中的病人和许多其他乘客感谢切特纳·曼加特医生和加甘迪·辛格医生的救生工作。该航空公司还通过电子邮件发送了谢函。曼加特医生表示感谢,虽然对她而言,赞赏是没有必要的。她坚持说,她和她的丈夫那一天正在做他们的工作。 “我只是觉得自己履行了自己的职责,”曼加特医生说。 “我们很高兴结果是好的。”

虽然他们从来不知道病人的名字,但切特纳·曼加特医生和加甘迪·辛格医生非常感谢在她的生存中发挥了作用。曼加特医生说:“这是一种很好的感觉,知道有人需要帮助,而你可以帮到他们。”

 

 

 

Mayo Clinic于1863 年在美国创立。我们以不断创新的医学教育和世界领先的医学研究为基础,建立起来的全美规模最大、设备最先进的综合性医疗体系。

本着“患者的需求为先”的精神,Mayo 医学中心优秀的医生以团体似的方式诊疗,从容不迫的给患者诊断。我们拥有治疗罕见和复杂疑难病方面的专家;是世界上采用新型医疗手段包括顶尖外科手术的领先者;在医学研究领域处于领跑者地位,包括最新的医疗设备和技术。

 

每年有来自世界各地的数千名患者来到Mayo 医学中心位于亚利桑那州佛罗里达州和明尼苏达州的院区,寻求医疗服务。Mayo 医学中心的国际患者办公室为来自世界各地包括来自中国的患者以及他们年的家人, 提供无微不至的服务。他们尽心竭力地确保患者得到世界一流的治疗服务。

了解数百万人选择到Mayo 医学中心就诊的原因。