约诊流程

 

请按照以下流程申请在Mayo Clinic约诊:

  1. 请提前6-8周开始申请;Mayo Clinic国际约诊办公室的患者约诊协调员会在你发出申请后的3-5个工作日联系你。
  2. 请将以下材料准备齐全并通过邮件发给国际约诊办公室,邮箱地址:intl.mcr@mayo.edu
  3. 在邮件主题栏注明:患者的姓名,此姓名要与护照上姓名一致
  4. 完成“约诊申请表格”
  5. 英文版医疗病历( PDF 或者word格式)
  6. 若有影像请用DICOM格式发出
  7. 病理切片:请在患者约诊协调员联系你、要求你将病理切片寄给国际约诊办公室 后再邮寄。邮寄后发邮件告诉国际约诊办公室邮寄日期、追踪号码以及邮寄出来的切片数量等信息。
  8. 在约诊申请表格里注明是否需要中文翻译(Mayo Clinic提供免费的中文翻译服务、负责与医护人员看诊时之间的沟通;但是不提供医院外的翻译协助)
  9. 患者约诊协调员收到你的申请后, 会联系你告诉你的请求收到。接下来会把患者的病历转给相关科室的专家看。如果需要额外的信息,患者约诊协调员会联系你,请你进一步提供补充。Mayo Clinic的专家在看完病历后,有两种情况: 1、认为有价值来Mayo Clinic看病的,就会提供给你就诊的机会。患者约诊协调员会接下来帮你约好时间并通知你。2、出于人性考虑,若Mayo Clinic的专家认为Mayo Clinic的医疗服务或诊疗手段与国内没有大的区别,就会婉拒你的约诊请求、建议在国内继续治疗,因为不希望患者花费更多费用和旅费来美国接受在国内就可以完成的诊疗。请注意:Mayo Clinic不会通过病历回顾而给出任何诊断或者治疗建议。

 

这个约诊请求的过程是免费的,除非梅奥的放射科医生读片、病理科医生读病理切片有额外的费用产生。届时患者约诊协调员会联系你。

约诊请求确认后,患者到达Mayo Clinic后再交押金,通常是7000美元,若诊疗计划改变,我们的财务科工作人员会联系你补交。

回到首页