Mayo Clinic 与您分享您需要知道的糖尿病症状

《美国医学会杂志》(JAMA)2017年6月发表的一份研究报告显示,中国正面临全球最大规模的糖尿病问题:约11%的成年人患有糖尿病,近36%为糖尿病前期。

研究者在2013年对约17万人进行了调查。中国疾病控制与预防中心的王临虹(音译)提供了分析方面的支持。

研究者测量了每个人的空腹血糖。高于126 mg/dl的属于糖尿病,105-126 mg/dl属于糖尿病前期。

高血糖是两种异常状况的结果:一是分泌胰岛素的胰腺功能异常,二是身体对这种激素的排斥。

在中国的糖尿病患者中,有36.5%了解自身的病情,32.2%在接受治疗。在接受治疗的这部分患者中,49.2%的血糖水平得到有效控制。

中国境内藏族和穆斯林的糖尿病患病率明显低于汉族(汉族14.7%,藏族4.3%,穆斯林10.6%)。

根据中国疾病控制与预防中心2014年的数据,中国成年人糖尿病患病率为10.9%,接近美国的水平(9.3%)。中国糖尿病前期的比例为35.7%,也接近美国2014年的水平(37%)。

中国约有10.9亿成年人,估计其中3.881亿为糖尿病前期(男性2.004亿,女性1.877亿)。

在世界各地,糖尿病都成为日益严重的公共健康问题。

根据世界卫生组织2016年发布的报告,2014年,全球约4.22亿成年人患有糖尿病。相比之下,1980年,这一数字还仅为1.08亿。

许多人患有未确诊的糖尿病。如果您有任何症状,早期症状,尤其是2型糖尿病,可以是不明显的。但了解糖尿病症状可引导早期诊断和治疗,并且达到更好的终身健康。Mayo Clinic 与您分享您需要知道的糖尿病症状。

过度口渴和排尿增多

过度的口渴(也称为多饮)和排尿增加(也称为多尿)是典型的糖尿病症状。

当您患有糖尿病时,血液中会积聚过量的糖(葡萄糖)。您的肾脏被迫加班以过滤和吸收多余的糖。如果您的肾脏无法跟上,多余的糖会通过尿液排出,连带从您的组织中拖出流体。这会引发更频繁的排尿,可能会使您脱水。当您喝更多的液体来解渴时,您会更多地排尿。

疲劳

您可能会感到疲倦。这可能有许多因素。它们包括增加排尿脱水和身体不能正常操作,因为它不能用糖来满足能量需要。

体重减轻

体重波动也属于可能的糖尿病体征和症状。当通过尿频排出糖时,您也会失去热量。同时,糖尿病可能会阻止食物中的糖分到达您的细胞 - 导致持续的饥饿感。综合效应是潜在的快速减重,特别是如果您有1型糖尿病。

视线模糊

糖尿病症状有时会影响您的视力。高水平的血糖会从您的组织中吸取液体,包括您的眼晶体。这会影响您的焦距能力。

如果不及时治疗,糖尿病会导致新生血管形成于视网膜 - 眼后部 - 并损伤已建立的血管。对于大多数人来说,这些早期的变化不会导致视力问题。但是,如果这些变化未被发现,它们可能导致视力丧失和失明。

缓慢愈合的溃疡或频繁感染

如果您患有糖尿病,感染似乎更常见。然而,这方面的研究并没有证明这是否完全正确或原因何在。这可能是因为高水平的血糖会损害您身体的自然愈合过程和抵抗感染的能力。对于女性来说,膀胱和阴道感染尤为常见。

手脚刺痛

血液中过量的糖会导致神经损伤。您可能会注意到您的手脚的刺痛和感觉丧失,以及您手臂,手,腿和脚上的灼痛感。

牙龈肿痛

糖尿病可能会削弱您对抗细菌的能力,这会增加牙龈和牙骨骼感染的风险。您的牙龈可能会脱离您的牙齿,您的牙齿可能会变松,或者您可能会在牙龈上发生溃疡或口袋脓 - 特别是如果您在糖尿病发展之前有牙龈感染。

认真看待您身体的征兆

如果您注意到任何可能的糖尿病体征或症状,请联系您的医生。病情越早确诊,治疗就可以开始。糖尿病是一种严重的疾病。但是,通过您的积极参与和您的健康护理团队的支持,您可以在享受积极健康生活的同时控制糖尿病。

***

Mayo Clinic的内分泌,糖尿病,代谢和营养部是世界上最大之一,分布在亚利桑那州,佛罗里达州,明尼苏达州以及整个Mayo Clinic健康系统(MCHS)的多个社区。亚利桑那州,佛罗里达州和明尼苏达州的Mayo Clinic校区以及明尼苏达州和威斯康星州的MCHS诊所包括50多名评估和治疗内分泌和代谢紊乱的内分泌科医生。

Mayo Clinic排名第一的内分泌专家团队评估营养与人类疾病之间的关系,以改善和保持一个人的健康,并且配备治疗一系列内分泌失调和功能障碍。他们与眼科,耳鼻喉科,放射肿瘤学,手术,产科,移植和其他专业领域的专家密切合作,为患者的医疗问题提供多学科的有效先进医疗,包括:

  • 糖尿病

  • 营养

  • 骨质疏松症 - 钙(骨)疾病

  • 垂体 - 性腺 - 肾上腺疾病

  • 甲状腺疾病

  • 变性和双性医学

  • 移植

身体的内分泌系统包括胰腺,甲状腺,甲状旁腺,松果体,下丘脑,肾上腺和垂体,以及卵巢和睾丸。它还涉及许多其他器官对激素的反应,修饰或代谢。

 

预约门诊

 

国际患者可以使用在线表格(请点击“预约门诊“ 或"Request Appointment"键)填表向Mayo医学中心任何院所约诊。来自Mayo医学中心国际医疗部将在三个工作日内对您的预约做出答复。

任何人都可以在Mayo医学中心约诊。在大多数情况下,无需医生转诊即可完成约诊。许多国内患者直接和Mayo医学中心联络和预约门诊。

http://mandarin.mayoclinic.org/appointment/images/request-appointment-chinese.png

 

回到Mayo新闻中心